Пятница, 15.12.2017, 07:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Новости [115]
Всё о работе библиотеки
Анонс [42]
Объявления о мероприятиях
Прочитали и Вам советуем [1]
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Жаль, что вас не было с нами
15:12
Жаль, что вас не было с нами
ЖАЛЬ, ЧТО ВАС НЕ БЫЛО С НАМИ
Возможности человеческой памяти не безграничны. Мы не может охватить всю информацию, которой наполнен наш мир. Со стороны нашим читателям порой кажется, что работник библиотеки должен знать всё и о всех. Я, конечно же, имею в виду жизненные и творческие пути писателей, поэтов, ученых, актеров, художников… Великих, известных и незаслуженно забытых. Сейчас получить информацию очень легко. Вот книги, которые окружают нас (библиотекарей) в течение всего рабочего дня, только протяни руку. Нет нужной книги? Интернет нам в помощь!
 
Но побывав в Центральном доме литераторов на вечере, посвященном 85-летию со дня рождения Василия Аксенова «Жаль, что вас нет с нами…», в очередной раз убеждаешься в истинности фразы: ничто и никогда не сможет заменить человеку «живого общения», и никто не расскажет о человеке так, как его друзья.
Признаться честно, мало кто из наших читателей, присутствовавших на вечере, был знаком с творчеством Василия Павловича.
 
 
Первые минуты вечера, на экране одна фотография сменяет другую, и уже кажется, что ты знаком с этим человеком вечность! Теплые, пронизанные любовью и уважением слова близких друзей и коллег по писательскому цеху. Чарующие звуки гитары в руках известного барда Вероники Долиной, легкая грусть и скорбь в строках, посвященных Аксенову, Окуджаве… и песня… Всего один аккорд, но именно этот аккорд не дает увлечься мелодией, а заставляет сосредоточиться на смысле, на каждом произнесенном слове.
И сразу же твоя задумчивость исчезает, со сцены вырывается безумно энергичный, с некой резкостью джаз в исполнении Анны Королевой. Джаз, который так любил Аксенов. И не давая опомниться зрителю, отрывок из романа Василия Аксенова «Ожог» в исполнении Александра Филлипенко. Описать это действо невозможно, это нужно видеть!
И под занавес зрители увидели фильм режиссеров Алексея Шишова и Елены Якович «Жаль, что вас не было с нами». Найдите время, посмотрите этот фильм. И вам обязательно захочется познакомиться с творчеством Василия Павловича Аксёнова.
С писателем знакомились сотрудники и читатели Дороховской сельской библиотеки и члены молодежного клуба «ЛиСа».
Заведующая Дороховской сельской библиотеки Ирина Шелепнева
 
  фильм режиссеров Алексея Шишова и Елены Якович «Жаль, что вас не было с нами":  https://www.newstube.ru/media/zhal-chto-vas-ne-bylo-s-nami-vasilij-aksenov
 
 
 

Жаль, что вас не было с нами. Василий Аксенов
Категория: Новости | Просмотров: 44 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]