Понедельник, 10.08.2020, 22:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:11
Занимательное краеведение в социальных сетях

Занимательное краеведение в социальных сетях
1 февраля в Дороховской сельской библиотеке прошел первый в этом году вечер в рамках ежемесячной проекта "Ночь в библиотеке", посвященный очень важной для библиотеки и каждого из присутствующих теме - краеведению. Именно библиотеки в селах почти всегда были единственным местом, которое хранило в своих стенах очень много интересных фактов: о жителях, традициях и важнейших событиях данного населенного пункта. Спикером мероприятия выступила молодой краевед из поселка Тучково Юлия Симутова.

 

 


Юлия действительно удивительная личность. В ее глазах горит огонь, чувствуется неугомонная энергетика и желание постоянно открывать что-то новое. Целью лекции было рассказать, что мы живем в удивительном районе, который имеет огромную интересную историю, связанную со многими историческими личностями. А также заинтересовать ребят и взрослых в том, что изучать свою родословную, край, в котором ты живешь очень важно.
Сначала Юлия рассказала немного о себе, о своих уже достигнутых результатах. Затем она поделились полезными советами о том, как начать свое исследование, подробно объяснила, какие шаги необходимо проделать в процессе исследования, какие интернет ресурсы помогут в поиске необходимой информации, а также в каких государственных библиотеках и архивах можно отыскать редкие, старинные источники и материал.
Архивный поиск – это едва ли не самая увлекательная часть любого краеведческого исследования. Здесь вполне можно наткнуться на документ 200-летней давности, который до вас не изучал вообще никто. Это непередаваемое ощущение, словно находишь клад, безвестно пролежавший в земле два столетия.
Вечер прошел в милой домашней обстановке. Все с большим интересом слушали спикера. Павлова Светлана Александровна также поделилась своим опытом о том, как она нашла много интересного материала из книг и архивов о деревне Богородское.
В конце лекции многие задавали интересующие вопросы, на которые Юля с удовольствием ответила.

 

 


В общем, краеведение – это действительно интересное занятие. С одной стороны, в нем нет ничего сложного: ни крупных капиталовложений, ни риска, ни длительного обучения. Здесь нужен лишь исследовательский энтузиазм и пытливый ум. С другой стороны, по своей увлекательности, это дело ничем не отличается от работы настоящего ученого или детектива. Здесь притаились тысячи настоящих, не придуманных тайн и загадок, раскрыть которые может каждый из нас.

 


И ещё, это не просто хобби. Это большое и полезное дело. Оно не только развлекает лично вас, но и помогает нашему народу открыть новые грани своей истории и культуры.
Алина Кулешова

Категория: Проект: "Ночь в библиотеке" | Просмотров: 49 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]