Понедельник, 10.08.2020, 21:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

15:29
Вечер короткометражных мультфильмов

Вечер короткометражных мультфильмов

29 февраля в Дороховской сельской библиотеке в рамках проекта «Ночь в библиотеке» прошел вечер короткометражных мультфильмов. Библиотека собрала в своих стенах всех любителей открывать для себя что-то новое, а также всех любителей пообщаться и подискутировать.

 

 

Не так давно появился отдельный жанр в искусстве – короткометражные мультфильмы. Причем это далеко не всегда сказочные сюжеты, рассчитанные на детскую аудиторию. Многие мультфильмы, несмотря на простую и доступную подачу, затрагивают весьма сложные и недетские темы. А некая наивность и трогательность идет только в плюс. Она обостряет восприятие и заставляет задуматься о вечных ценностях.

Рассказать полноценные истории о комплексах, дружбе, одиночестве, смерти и проблемах современного мира не более чем за семь минут? Режиссёрам собранных нами короткометражных мультфильмов это удалось. И не важно, на каком языке говорите вы — в этих работах нет слов, зато есть душа и невероятный музыкальный ряд.

В наш топ вошли 9 мультфильмов. Все они, конечно, были особенными и интересными. Но среди них хочется отметить, как говорится, самые-самые.

Канадский мультфильм «В тени» вызвал у нас очень громкие дискуссии, о смысле мультика высказался, наверное, каждый, и после просмотра мы разбирали его буквально по каждому кадру. Вот что значит, увлекло так увлекло.

Эта короткометражная анимация является ничем иным, как ударом по шаблонному мышлению современного общества. Сюжет раскрывает истину человеческого пути. Но, как известно, правда глаза режет. И поэтому жизнь современного человека окутана желанием довольствоваться всевозможными потреблениями, ради которых человек способен на предательство и преступления.

Фильм описывает праведный путь человека в ущерб податливости искушениям. Данный короткий видеоролик является метафорой на все проблемы современного общества. Прелести капитализма заставляют людей терять голову ради не только материальной, но и моральной наживы. Люди забывают о морали и поддаются своим инстинктам. Человек должен глубоко заглянуть в себя, чтобы найти ответы на интересующие его вопросы. А в современном мире многие люди занимаются ненавистным им делом, чтобы приобрести товар, который положительно отвечает всем критериям современной цивилизации.

Не оставили и без внимания еще один мультфильм на злободневную тему «Are You Lost In The World Like Me».

Мультфильм показывает проблемы современного общества, которая как снежный ком всё больше и больше вовлекает людей в виртуальность, отрывая их от реального мира.

Всё, что зритель видит на экране, это отображение нашей жизни. Люди словно зомбированные, не поднимают глаз от своих гаджетов.… Идут как одно большое стадо. Свои эмоции выражают с помощью смайликов. Живое общение заменили смс-ками и сообщениями в социальных сетях.

Это трагедия и неизвестно, что ждёт нас в будущем при таком положении вещей.

Завершился наш фестиваль очень душевным японским мультфильмом «Дом из маленьких кубиков», который заставил каждого взглянуть внутрь себя и покопаться в своем прошлом.

В процессе жизни мы не часто задумываемся о её смысле, просто есть куча мелочей, которые отвлекают от подобных мыслей. Мелкие ежедневные дела и заботы, цепочка определенных событий, мелькающие вокруг люди, чужие лица... Но стоит ненадолго остановиться и вдруг осознаешь и понимаешь, чем на самом деле ценна эта жизнь. Наверное, нашей памятью! В ней есть все ответы и все решения. В ней есть яркие картинки прошлого, которые, к сожалению, невозможно вернуть, нельзя изменить. И только острее и насущнее чувствуются потери и собственное одиночество.

В этом мультфильме есть прекрасная метафора о времени, струящегося, как вода. Оно выходит из берегов и затопляет все, что осталось от прошлого, от вчера.

 

В завершении вечера ребята сделали фото на фоне кадра одного из мультиков, где девушка делает селфи в знак того, что эта проблема является нашей общей, и мы не должны о ней забывать. Наверное, никто не остался равнодушным и ушел из библиотеки с мыслями, о которых можно поразмышлять уже чуть позже.

 

Иван Воронцов

Категория: Проект: "Ночь в библиотеке" | Просмотров: 61 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]