Понедельник, 10.08.2020, 22:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

12:36
Тайна Микеланджело

Тайна Микеланджело

Любую боль, коварство, напасть, гнев

Осилим мы, вооружась любовью.

Микеланджело Буонарроти

 

12 марта в Дороховской сельской библиотеке в рамках реализации проекта «Литературная гостиная «СветочЪ» состоялся тематический час «Тайна Микеланджело».

   Итальянскому скульптору и художнику, Микеланджело Буонарроти, изваявшему Давида и расписавшему Сикстинскую капеллу, исполнилось 6 марта – 545 лет со дня рождения. Он был так же и поэтом. Поэзия была младшей музой Микеланджело. Хотя сейчас об этом мало кто знает. Он не любил пускать свои стихи в свет. Они наименее раскрыты из всего наследия Микеланджело.

    Для просмотра читателям библиотеки был предложен документальный фильм «Тайны Микеланджело», гости вечера на час перенеслись в Рим и Флоренцию конца XV - начала XVI веков, погрузившись в драматичнейший период истории Италии.

В наш век слепой все средства хороши,

Чтоб заурядность прославлять с амвона.

С ума тут спятишь от пустого звона.

 

   Писал Микеланджело о своем суровом веке. В последние годы жизни он не мог открыто творить, высказываться…. Одно слово и рядом ИНКВИЗИЦИЯ….

 

Посетители литературной гостиной узнали много новых фактов из биографии Микеланджело. После просмотра фильма делились своими впечатлениями и интересовались книгами из фонда библиотеки о великом итальянском художнике и скульпторе.

Павлова С. А.

Категория: Литературная гостиная "СВЕТОЧЪ" | Просмотров: 56 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]