Пятница, 15.12.2017, 07:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Новости [115]
Всё о работе библиотеки
Анонс [42]
Объявления о мероприятиях
Прочитали и Вам советуем [1]
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 28 » Поэтический вечер
16:18
Поэтический вечер

24 марта в рамках Всемирного дня поэзии в Дороховской сельской библиотеке состоялся долгожданный поэтический вечер. Давно хотелось объединить неравнодушных к поэзии людей, и это получилось.

 


Открыть вечер выпала честь уже опытным участникам - Лисютенко Геннадию Владимировичу и Головкиной Татьяне Михайловне.

Геннадий Владимирович - удивительный человек. Про стихи он может говорить часами, а как он читает своего любимого поэта Сергея Есенина, не передать словами. «Шаганэ ты моя, Шаганэ» в его исполнении было просто шедевриальным. Он очень чутко передал всю красоту этого произведения. В активе Геннадия Владимировича имеется двухчасовое выступление со стихами его любимого поэта, которые он читает НАИЗУСТЬ! Гениальная память, в его-то годы, которой только можно позавидовать!


А вот Татьяна Михайловна продемонстрировала нам свою открытость и зачитала стихи о природе, о своей семье и внуках, которыми она очень дорожит. Последнее стихотворение она написала 21 марта 2017 года, вдохновившись новостью про поэтический вечер. Хочется сказать ей огромное спасибо, что не постеснялась и зарядила нас позитивными эмоциями.
Кто-то скажет, что интересные современные поэты пропали после смерти Иосифа Бродского, но это далеко не так. Слушая стихи на этом вечере, невозможно было даже подумать о таких вещах.

Один из участников - Семенов Павел начал писать стихи еще в детстве, примерно с третьего класса…Он очень любит сирень, и первое его творчество было именно о ней. Но мальчик рос и его стихи начали носить все более глубокий смысл. Павел имеет огромную коллекцию своих стихов, которые вы можете найти в его паблике в социальных сетях. Вы действительно не пожалеете, плюс познакомитесь с поэтом еще поближе. Его творчество заслуживает внимания.
"Камнями ложатся в тетрадь
Слова, что я вырвал из сердца.
Но только опять и опять
Острее чилийского перца".


Еще одного участника вечера - Романа Машина вдохновила на написание стихов его первая любовь, девушка, про которую он пишет до сих пор. Он не дает названия своим стихам, но в них всегда можно найти себя, они очень легкие и трогательные.
 

"Что я оставлю уходя,
Застыв в своем последнем миге?!
Любовь - то будет для тебя.
Для остальных стихи и книги".


 Познакомиться с творчеством Романа можно в его группе в ВКонтакте "Я о судьбе ни с кем не говорю....Стихи".
Также на мероприятии звучали стихотворения известных советских поэтов – Роберта Рождественского, Константина Симонова, Вероники Тушновой и других.

Ирина Александровна познакомила поближе всех собравшихся с творчеством нашего поэта-земляка Николая Дмитриева и прочитала несколько его стихотворений, одно из которых про его родное село Архангельское.
"Не исчезай, мое село, –
Твой берег выбрали поляне,
И ты в него, судьбе назло,
Вцепись своими тополями".

 Также на мероприятии звучали стихотворения известных советских поэтов – Роберта Рождественского, Константина Симонова,  Максимилиана Волошина и стихи других поэтов.


Вечер завершился традиционным чаепитием, во время которого подвели итоги мероприятия, поделились своими впечатлениями, обсудили, как зарождается рифмами и рождается уже готовое стихотворение. Теперь в планах выпустить свой первый сборник стихов участников поэтических вечеров, чтобы любой желающий смог насладиться и прикоснуться к вечному. И если вы по каким-нибудь причинам не смогли присутствовать на вечере или вы просто стесняетесь публики, но хотите быть услышанными и напечатанными, то сообщите нам, и мы с радостью уделим внимание вашему творчеству! До скорых встреч друзья!
Иван Воронцов
Фото Алины Кулешовой

Просмотров: 37 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]