Воскресенье, 21.10.2018, 10:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » О З. КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ
14:51
О З. КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ

Сегодня, 13 сентября, день рождения великой героини русского народа Зои Анатольевны Космодемьянской. 
Много мнений, хороших и разных, высказывается на протяжении многих лет о событиях ноября 1941 года в деревне Петрищево. Чаще всего, желая поставить собеседника в тупик, задают вопрос: «А какой подвиг совершила Зоя Космодемьянская?» 
Ведя подготовку к встрече со школьниками Дороховской школы, посвященную Зое Космодемьянской, я решила перечитать книгу Вячеслава Ковалевского «Брат и сестра». Она была мною читана, когда я была еще школьницей. Мне было интересно, останутся ли эмоции от прочтения такими же, как 30 лет назад, когда я впервые познакомилась не с Зоей-героиней, а с Зоей - старшеклассницей. Книга описывает совсем небольшой период жизни девушки – один год школьной жизни учеников 9а класса 201-й московской школы… Но какой жизни!!! Трудной, но интересной! Жизни, полной ярких эмоций и красок! Последний год мирной жизни нашей огромной страны! 
… До начала войны остается одна минута… Это последнее предложение в повести о Зое и Шуре Космодемьянских. Одна минута и вчерашние девчонки и мальчишки станут солдатами жестокой войны!.. Нет, ничего не изменилось! Эмоции по-прежнему переполняю и захлестывают! 
Второй книгой для знакомства с Зоей стала «Повесть о Зое и Шуре», автор которой мама двух героев, Любовь Тимофеевна Космодемьянская. Кто может рассказать о детях так, как расскажет их мать. Детские годы самые счастливые в жизни любого человека. Все начинается с детства. Ребенок познает мир, у него появляются первые друзья, происходит становление характера. Читаешь эту книгу и понимаешь, не могла Зоя сделать по-другому! Не могла предать друзей, маму, брата, Родину! 
Может с военной точки зрения Зоя не совершила ничего героического. Но она совершила ПОСТУПОК! Не предала, когда предали ее! Поступок, который назвали ПОДВИГОМ, а не предательством! 
Прочитала и Вам советую! Заведующая Дороховской сельской библиотекой Ирина Шелепнева!

Категория: Прочитали и Вам советуем | Просмотров: 25 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]