Понедельник, 10.08.2020, 22:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:41
#ЛитМост. Эксмо объединяет.

5 декабря в Дороховской сельской библиотеке  в рамках реализации программы «Активное долголетие» и рамках проекта Литературная гостиная "СветочЪ" состоялся   #ЛитМост с признанным мастером русской литературы Диной Рубиной.

Всероссийский издательско-библиотечный проект «#ЛитМост. Эксмо объединяет»  — это серия встреч с самыми популярными российскими авторами, которые проводятся в студии библиотек столицы и в формате телемоста транслируются в библиотеки всей страны.Это значит, что читатель из абсолютно любого города может прийти в библиотеку и встретиться с любимым автором в режиме реального времени, задать ему вопросы, выразить благодарность и первым узнать о готовящихся новинках.
В рамках  #ЛитМоста Дина Ильинична представила новый роман "Ангельский рожок" из цикла "Наполеонов обоз", ответила на вопросы читателей.

 

И здесь было самое интересное…
На онлайн встрече С Диной Рубиной присутствовали 70 библиотек. Как всегда бывает, чтобы задать вопрос надо поднять руку в списках участников встречи.   Желающих задать вопрос было много, и мы даже не надеялись, что окажемся среди счастливчиков. И просто чудо, нам дали слово. Вопрос был от наших гостей из Дубков,они приехали к нам в библиотеку, подумав, что Дина Рубина будет у нас проводит свою встречу и остались, совершенно не пожалев об этом. Вопрос звучал так:


У меня триптих. Первое, я читаю все ваши книги с упоением, забываю о сне, о еде, о женщинах и когда закрываю последнею страницу вашей книги, я испытываю тоже самое, что главный бухгалтер Надежда. Вы поняли меня. Второе Вы так тонко, так нежно, так трепетно описываете переживания героев в своих исканиях, в своих любовных переживаниях, тонкости души. Понимаете, это какое-то колебание струны скрипки. Вы знаете, настолько берет душевно, что начинаешь теряться и думаешь, как мог автор это все так тонко написать. Ни Бунин, никто, ни Булгаков ни у кого такого нет. Потому что только у Вас я это увидел и прочитал. Так вот я думаю мог ли автор написать так фантастически, если он не пережил это сам.
И третье, Вы знаете, я перечитал Фейхтвангера и Иосифа Флайера, ту эпоху всю. И Вы знаете нет сегодня в литературе такого романа исторического экскурса того периода, который повлиял на всю современную историю человечества. На всю и то что происходит сегодня в мире. И то что происходит между взаимоотношениями, между народами и просто людьми. Вот эта эпоха не описана так, чтобы это брало за душу. И поэтому мне очень хочется спросить нет ли у вас там в «наволочке» этого периода Иосифа Флайера с его иудейской войной. И Фейхтвангер, который написал чисто романтическое произведение. Нет ли у Вас желание коснуться этой эпохи и выдать её в свойственной вам манере изложения.
Дина Ильинична поблагодарила за такие философские вопросы. А что ответила, узнаете посмотрев запись эфира на You Tube.
Встреча с талантливой Диной Рубиной вызвала бурю положительных эмоций. Мы и смеялись и самое главное ловили каждое слово, сказанное Диной Ильиничной.
Пяти задавшим самые интересные вопросы в подарок высылается книга «Ангельский рожок» с автографом автора. Одна книга будет выслана на адрес нашей библиотеки.

Присутствовало на мероприятие 14 человек

Категория: Литературная гостиная "СВЕТОЧЪ" | Просмотров: 85 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]