Воскресенье, 21.10.2018, 11:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 14 » Ещё не раз вы вспомните меня...
18:42
Ещё не раз вы вспомните меня...

«Еще не раз вы вспомните меня….»

Есть Бог, есть мир, 

 

они живут вовек,

А жизнь людей мгновенна и убога,

Но все в себе вмещает человек,

Который любит мир и верит в Бога.

Н. С. Гумилёв

14 апреля   Дороховская сельская библиотека пригласила  участников литературной гостиной «Светоч» в поэтический мир Николая Гумилева - мечтателя и романтика, капитана южных морей, воина и влюбленного рыцаря… Поэзия Серебряного века немыслима без имени Н. С. Гумилева.

     В наши дни это один из самых читаемых и популярных поэтов в России, что нельзя объяснить лишь модой. Он завоевал интерес читателей не только талантом, оригинальностью стихов, но и необычной судьбой, страстной любовью к путешествиям. Главный секрет его успеха — в обаянии благородства сильной личности. И сегодня слова Анны Ахматовой о том, что Гумилев — «самый непрочитанный поэт» остаются верными.

      Читатели услышали рассказ о Николае Гумилёве, прожившем короткую, но яркую жизнь, полную приключений, событий, встреч. Неудачи и горести никогда не влекли его к бездеятельной меланхолии, характер закалялся в испытаниях. Силы прибывали вопреки, казалось бы, всему, и не случайно столь значимы для поэта образы путешественников, бросающих вызов стихиям, а также зодчих, резчиков по камню — тех, кто косную натуру превращал в жемчужину жизни:

     Это был замечательный вечер, прошедший в тёплой атмосфере.

Звучали записи песен на стихи Гумилева, исполненные Николаем  Носковым, Еленой Ваенгой, Кириллом Цветковым, стихи поэта в исполнении Василия Ланового, Евгения Евтушенко. На экране  слайды с фотографиями поэта сменялись его портретами, выполненными разными художниками. Сотрудники библиотеки  предложили вниманию читателей  интересные издания Николая  Гумилева и литературу о нем.

Завершить повествование о прекрасном поэтическом вечере хочется цитатой из письма Н. С. Гумилева «Что есть прекрасная жизнь, как не реализация вымыслов, созданных искусством? Разве не хорошо сотворить свою жизнь, как художник творит свою картину, как поэт создает поэму? Правда, материал очень неподатлив, но разве не из твердого камня высекают самые дивные статуи?»

Присутствовало 16 человек.

Мероприятие подготовили и провели Шелепнева И.А. , Павлова С.А.

                                     

                                     

                                     

                                      

Категория: Литературная гостиная "СВЕТОЧЪ" | Просмотров: 181 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]