Понедельник, 17.12.2018, 13:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 16 » Этой ночью мы не спали...
12:48
Этой ночью мы не спали...

Этой ночью мы не спали...

 
Этой ночью мы смотрели Евровидение 2018!
В ночь с 12 на 13 мая в Лиссабоне завершился песенный конкурс "Евровидение 2018". 43 талантливых участника боролись за победу в конкурсе. Многие исполнителя подняли наболевшие темы, близкие всем. Утонченная француженка на весь мир сказала «мерси» приемным родителям, которых она обрела и они сделали ее счастливой. Кудрявый представитель Германии со слезами на глазах спел проникновенную песню об ушедшем папе. Итальянцы подняли катастрофический пласт о терроризме, жестокости и войнах.
Все мы наверно ассоциируем "Евровидение" с домом и вечером, когда слушая песни участников лежа на диване можно ненароком заснуть и узнать о победителе на следующее утро из новостей. Мы решили сломать этот стереотип и объединить всех любителей конкурса и музыки в Дороховской сельской библиотеке. В большой компании просмотр всегда интереснее и веселее, есть возможность общаться, дискуссировать, и выражать свои эмоции.
Для создания антуража мы украсили зал национальными флагами разных стран, разместили фотовыставку с историей конкурса, победителями и логотипами стран-организаторов. До начала прямой трансляции мы провели небольшую викторину, где проверили, насколько участники нашего вечера следят за конкурсом. Гаврилов Сергей был одним из лучших. Он без проблем отвечал на вопросы викторины, вспомнил почти всех исполнителей из России по музыкальным отрывкам. Были ребята, которые впервые смотрели конкурс. Рады, что смогли познакомить их немного с историей конкурса, и дали возможность открыть для себя что-то новое.


Для участников вечера мы придумали творческое задание. Нужно было создать тематический логотип и слоган для следующего конкурса, который будет проходить… А где будет проходить конкурс, определила лотерея. Первой команде досталась Черногория, а вторая продумывала идеи для солнечной Македонии.

 

Получилось очень интересно и креативно!
С началом прямой трансляции, каждый зритель получил возможность почувствовать себя в роли членов жюри. Мы раздали бланки для оценок, в которых ребята делали заметки и выставляли баллы конкурсантам. После окончания выступлений мы подвели итоги нашего клубного голосования. В нем победу уверенно одержала представительница Кипра. И это не удивительно, ведь посмотреть прямую трансляцию пришли в основном парни, которые были очарованы зажигательным танцем и красотой этой участницы. 2-место получили представители Италии, 3- место досталось певцу из Чехии. Конечно, наши результаты отличались от итоговых результатов жюри конкурса. Но как говорится, о вкусах не спорят! Кому-то понравились фавориты конкурса, а кому-то понравились те, кто даже не прошел в финал. Все мы разные, тем и интересные! Отличие в музыкальных вкусах говорит о нашей индивидуальности!
Подготовил и провел вечер Иван Воронцов, он же автор статьи.
Алина Кулешова, автор молодежной «ЛИСтовки» задала несколько вопросов заведующей Дороховской библиотекой Ирине Шелепневой, и организатору и ведущему вечера Ивану Воронцову.
- Ирина Александровна, почему Вы смотрите конкурс «Евровидение» ежегодно?
- Пропущу азарт голосования, хотя наверно это самая активная и интересная часть. Мне приятно смотреть на работу множества профессионалов: певцов, певиц, композиторов, танцоров, хореографов, аниматоров, операторов, режиссёров, звукоинженеров и т.д. Благодаря им мы можем насладиться этим шоу, этим конкурсом ПЕСНИ. На «Евровидении» всегда много красивых голосов и очаровательных людей среди участников-представителей различных стран, зачастую имеющих и свой национальный колорит. Да, песни зачастую просты в своей смысловой нагрузке, адаптированы для массового слушателя, носят сугубо развлекательный характер, однако это не означает, что их посыл всегда бесполезен. Я позволяю себе провести хотя бы один такой вечер в году, наблюдая за профессиональными поп-исполнителями.
- Иван, что поделись своими впечатлениями о «Евровидении-2018».
- У меня море впечатлений, конкурс в этом году определенно смотреть стоило, пусть даже нашего представителя там не было. О том, почему наш номер
не прошел в финал, подробно и жестко рассказывают и доказывают критики в интернете, а я думаю, что и так ясно. В финал не пустили заслуженно вот и все! Победил Израиль! Мне кажется интриги никакой, в лучших традициях Евровидения победил самый эпатажный и фриковый номер. Чудесная женщина по имени Нетта доказала: розовые тени - это круто, кудахтанье в песне - это норма, а самая идеальная форма - по-прежнему шар.
А вы смотрели, но может быть просто дома? Поделитесь своим мнение с нами!

Категория: Проект: "Ночь в библиотеке" | Просмотров: 51 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]