Суббота, 17.11.2018, 11:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Дж.Грин «Бумажные города»
12:58
Дж.Грин «Бумажные города»

ПРОЧИТАЛИ И ВАМ СОВЕТУЕМ

Всем привет, я решил тоже поучаствовать в рубрике "Прочитали и вам советуем" и написать отзыв о книге , которую ещё прочитал летом, и которая доставила мне огромное удовольствие и подбавила пищи для размышлений . Книга Дж.Грина «Бумажные города».

Есть много разных историй,но есть те, к которым хочется возвращаться снова, и снова. «Бумажные города» – этот одна из них. Это история о поиске себя. О том, что каждый путь важен и ценен. Идея, звучащая в книге следующая: «Ищи себя, найди себя, попробуй найти другого человека, не думай, что сможешь найти его до конца, но все равно продолжай искать».
В истории есть много мыслей о том, что понять другого человека сложно. Но каждый человек в нашей жизни оставляет за собой след, как Марго- из цитат, книг, записок, обрывков разговоров. Разговоров о том, что важно. Это ниточки, по которым можно отыскать настоящее в человеке. А также то, через что человек может найти дорогу и прийти к самому себе. Посыл этой части истории таков: «Стремись к тому, что для тебя важно, не отворачивайся и не обесценивай. Цени то что окружает тебя, то что воспламеняет тебя, твои мысли, чувства и поступки. Уважай это, следуй этому, отдай этому свою душу». Так и главный герой Квентин следовал за Марго.
Я думаю, это – некоторые из уроков, которые вынес Квентин из этой истории. Узнавая ее, я видел, как воспринимает этого парня Марго и как сам Квентин рассказывает о себе. Марго видит его бесхребетным, хорошим мальчиком, живущим по шаблону и считающим монотонное вырисовывание кругов «вполне допустимым безумием». Возможно и сам он так считал. Но приключение раскручивается, и я вижу, что никакой наш герой не мягкотелый. Он добр, невероятно вдумчив и целеустремлен. Он умеет слушать, у него прекрасные родители и друзья. А в итоге, он оказывается, как я ощутил, гораздо более целостным и счастливым, чем сама Марго. Он понимает, что его, именно его жизнь по- настоящему наполнена чудесами. Я вижу, как на протяжении истории Квентин пробуждается. И все что было у него в запасе пробуждается вместе с ним и устремляется к единой цели, над которой он работает без отдыха. Хотелось бы и мне иметь такую цель, ради которой можно не спать ночью, водить лупой по старой карте, склонившись над ней близко-близко и слышать запах ее старых страниц. Быть в разных местах и с разными людьми и впитывать как губка то, что важно для меня.Помимо поиска себя, одна из главных тем книги: возможность понять другого человека. Человек оставляет зацепки словно Марго. Если уметь внимательно слушать (А Квентин научился) то можно очень многое узнать. Многое, но как оказалось не все…
Ладно не буду много спойлерить , я и так уже видимо много рассказал, остальное узнаете сами , если конечно решитесь прочесть эту книгу. Замечу, что Грин пишет очень легко , и поэтому книга читается на одном дыхании .Кстати эта книга совсем недавно пополнила коллекцию нашей библиотеки, так что вы с легкостью можете взять её там :)
Отзывом поделился
Иван Воронцов 
#прочиталиивамсоветуем  

#Дороховскаясельскаябиблиотека  #НашеПодмосковье  

#Рузскийго  #Дорохово  #МолодежныйклубЛиСа 

 #любючитать  #читай  #книги   #джонгрин  #Бумажныегорода 

Категория: Прочитали и Вам советуем | Просмотров: 66 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]