Воскресенье, 21.10.2018, 10:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 23 » Библионочь -2016
10:53
Библионочь -2016

Вечер

 непотерянного времени....

Ночь. Библиотека. Шутки. Смех....Стеоретип о том, что библиотека и всёсвязанное с ней невероятно скучно - не верен!В этом смогли убедиться читатели Дороховской библиотеки в ночь с 22 на 23 апреля. Ровно в 20.00 наши читатели, прихватив с собой пледы и хорошее настроение, встретились для того, что бы провести ночь в библиотеке.  Так как тема«Библионочи-2016»-«Читай кино!»,мы постарались превратить нашу библиотеку в импровизированный кинотеатр и пригласили наших читателей на кино-вечеринку.  И самое главное было открытие творческой выставки "Пасхальное яйцо"

Идею о проведении  благотворительной акции "Пасхалия"  предложила Кулешова Алина.

Всем известно, что театр начинается с вешалки…. А кинотеатр?... С Буфета…  Да! Да! …  Вы не ослышались…. Именно в Буфете началась наша Библионочь…  Молодые люди, за кружкой чая, с юмором рассказывали о том, как смеялись их друзья, когда на вопрос «Что будете делать вечером?», получали  ответ «У нас сегодня «Ночь в Библиотеке».   

 

     Подкрепившись, все переместились в зрительный зал. Вниманию зрителей мы представили небольшой экскурс в историю кинематографа. Он  начался с демонстрации первого фильма, снятого братьями Люмьер, «Прибытие поезда», затем на экране появился неповторимый Чарли Чаплин, мелькали кадры первого российского фильма «Понизовая вольница», первого цветного фильма «Броненосец Потемкин», первого фильма ужасов «Вий», первого фильма-катастрофы «Экипаж», самого дорогого фильма в истории русского кинематографа «Война и мир»,  первого отечественного фильма-боевика «Пираты ХХ века» и первого фильма - сериала «Вечный зов». 

       А так как мы очень любим играть, не обошлось без игр и в эту встречу.  Викторина «Фильм, фильм, фильм!» перенесла молодых людей в недалекое детство и доказала: детские книги и фильмы были прочитаны и просмотрены нашими читателями в полном объеме.   С современными кинолентами оказалось сложнее - некоторые вопросы остались без ответов. 

 

В конкурсе «Пантомима»  участники встречи должны были без помощи слов объяснить,  о каком фильме идет речь в полученном задании. 

Никто не скучал,звучали шутки и смех.

В роли кинорежиссеров себя попробовали все участники встречи. Из предложенных слов был составлен сценарий нового фильма, который рассмешил всех до слез.

     Ну и КОНЕЧНО! Какой же кинотеатр без кинопоказа и поп-корна?! Все разместились удобнее в своих креслах, получили порцию поп-корна, приготовленного Алиной и Юлией, и в 22.00 началась демонстрация фильма «Общество мертвых поэтов». Его предложил посмотреть Родионов Александр – наш активный помощник. Мы доверились его вкусу и не ошиблись. Это добрый, умный и пронзительный фильм. Он рассказывает о жизни в целом, о том, что только целостные личности действительно добиваются всего. Весь фильм пронизан чувством глубокого товарищества и свободолюбия. Мы все сталкиваемся в жизни с выбором, и не все знают, как поступить. Фильм действительно снят на высоте. 

Время пролетело незаметно и вот уже полночь. Ирина Александровна Шелепнева получает поздравления с Днём рождения!!! Звучат теплые слова !!!

Спасибо всем, кто провел ее с нами. Отдельное спасибо Родионову Александру и Кулешовой Алине за помощь в подготовке и проведении вечера.

И фото всех  на память.

  Присутствовало 15 человек.

 

Категория: Проект: "Ночь в библиотеке" | Просмотров: 287 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]