Пятница, 15.12.2017, 07:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 12
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Новые поступления - 2016 » Литературоведение и критика

Книжные новинки -декабрь 2016
13.01.2017, 14:54

Глушаков, Е.Б.

   Великие судьбы русской поэзии: начало-середина XX века[Текст] / Е.Б. Глушаков. – М.: Флинта; Наука, 2016. – 288 с.

83.3(2Рус=Рос)6-8

https://goods.kaypu.com/photo/57a8f3f3384e1f40cc65cdf2.jpg Заложница перегруженного идеологией режима - вот кем была русская поэзия в эпоху пролетарской диктатуры. Но чем страшнее было время, тем отважнее и благороднее звучали поэтические голоса в защиту попранной справедливости и поруганной красоты. Мандельштам, Цветаева, Ахматова, Пастернак... Великие, героические судьбы поэтов - непримиримых борцов за всё истинное и прекрасное в жизни и в человеке. Для студентов и преподавателей вузов, а также всех тех, кто неравнодушен к поэзии.

 

 

Глушаков, Е.Б.

   Великие судьбы русской поэзии: середина XX века[Текст] / Е.Б. Глушаков. – М.: Флинта; Наука, 2016. – 338 с.

83.3(2Рос=Рус)6-8

https://bookdelmar.xyz/pictures/7d1/7d15da0b1a5bc49c324f5333066044afbe732115.jpg Багрицкий, Корнилов, Васильев, Кедрин, Заболоцкий, Мартынов, будучи современниками, друг с другом почти не общались. В советской стране подлинные поэты были вынуждены держаться особняком. Иное дело их поэзия, напитанная соками одной общей для всех земли и культуры, бурлящая событиями и надеждами - опять же разделённой со всеми - то героической, то трагической эпохи...

Для студентов и преподавателей вузов, а также всех, для кого поэзия не только источник духовного наслаждения, но и возможность соприкоснуться с истиной.

3-е издание, стереотипное.

 

Глушаков, Е.Б.

   Великие судьбы русской поэзии: середина- конец XX века[Текст] / Е.Б. Глушаков. – М.: Флинта; Наука, 2016. – 325 с.

83.3(2Рос=Рус)6-8

http://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1014482170.jpg

Поэзия, которой не было дозволено быть поэзией, а только речёвкой, агиткой, прокламацией, лозунгом. Поэзия, которая даже под неусыпным присмотром партийных начальников умудрялась отстоять великие истины любви и свободы - живое человеческое слово! Исаковский, Твардовский, Рубцов, Высоцкий...

Для студентов и преподавателей вузов, а также для каждого, кто неравнодушен к русской поэзии, её достижениям и успехам.

3-е издание, стереотипное.

 

 

Зобнин, Ю.В.

    Ахматова. Юные годы Царкосельской Музы [Текст] / Юрий Злобин. – М.-СПб. : Центрполиграф; Русская тройка-СПб, 2016. -542 с.: ил. 8 л. Ил.

83(2Рос=Рус)6-8

http://www.bookin.org.ru/book/4490656.jpg От первых публикаций Анны Ахматовой до настоящего времени её творчество, и удивительная судьба неизменно привлекают интерес всех поклонников русской литературы. Однако путь Ахматовой к триумфальному поэтическому дебюту всегда был окружён таинственностью. По её собственным словам, "когда в 1910 г. люди встречали двадцатилетнюю жену Н. Гумилёва, бледную, темноволосую, очень стройную, с красивыми руками и бурбонским профилем, то едва ли приходило в голову, что у этого существа за плечами уже очень большая и страшная жизнь". Новая книга петербургского литератора и историка Серебряного века Юрия Зобнина - первый подробный рассказ о жизни Ахматовой до литературного признания, жизни, полной драматических событий, тесно переплетённых с историческими триумфами и катастрофами Российской империи конца XIX - начала XX века. Настоящее издание, рассчитанное на широкий круг читателей, выходит в юбилейный год 50-летия со дня кончины Анны Ахматовой и открывает цикл книг Юрия Зобнина, посвящённых жизнеописанию великого поэта России.

 

 

Зобнин, Ю. В.

   Николай Гумилёв. Слово и дело [Текст] / Юрий Зобнин. – М.: Э; Яуза, 2016. – 638 с. : 8 л. Ил.

83.3(2Рос=Рус)6-8

https://cv5.litres.ru/static/bookimages/21/92/66/21926657.bin.dir/21926657.cover.jpg К 130-летию Николая Гумилева. Творческая биография Поэта с большой буквы, одного из величайших творцов Серебряного Века, чье место в Пантеоне русской словесности рядом с Пушкиным, Лермонтовым, Тютчевым, Блоком, Ахматовой. "Словом останавливали Солнце, / Словом разрушали города…" - писал Гумилев в своем программном стихотворении. И всю жизнь доказывал свои слова Делом. Русский "конкистадор", бесстрашный путешественник, первопроходец, офицер-фронтовик, Георгиевский кавалер, приговоренный к расстрелу за участие в антибольшевистском заговоре и не дрогнувший перед лицом смерти, - Николай Гумилев стал мучеником Русской Правды, легендой Русской Словесности, иконой Русской Поэзии. Эта книга - полное жизнеописание гениального поэта, лучшую эпитафию которому оставил Владимир Набоков: "Гордо и ясно ты умер - умер, как Муза учила. Ныне, в тиши Елисейской, с тобой говорит о летящем Медном Петре и о диких ветрах африканских - Пушкин".

Писаренко, К.А.

Неразгаданный Шекспир. Миф и правда ушедшей эпохи[Текст] / Константин Писаренко. – М. : Вече, 2016. – 319 с.: ил.

http://www.knor.ru/shop/picturb/2012070.jpg

Уже почти 200 лет идет спор вокруг личности Шекспира. Кто был автором гениальных произведений - сын ремесленника из Стратфорда Уильям или кто-то из его талантливых современников, скрывавшийся под псевдонимом Шекспир? Историк Константин Писаренко предлагает читателю восстановить биографию поэта на основе самих его произведений и разнообразных документальных материалов.

 

Смолин, Г.А.

Как отравили Булгакова. Яд для гения[Текст] / Геннадий Смолин. – М.: Алгоритм, 2016. -383 с. : !6+

83.3(2Рос=Рус)6

http://www.kuchaknig.ru/static/books_images/a7/c9/a1/fb/b7/b7/10/d7/f99cbd9eb803e0f2.jpg Скрупулёзное, насыщенное неведомыми прежде фактами и сенсациями расследование загадочных обстоятельств жизни и преждевременной гибели Булгакова, проведённое Геннадием Смолиным, заставляет пересмотреть официальную версию его смерти. Предписанное Михаилу Афанасьевичу лечение не только не помогло, но и убыстрило трагический финал его жизни. Это не было врачебной ошибкой: "коллективный Сальери" уничтожал писателя последовательно и по-иезуитски изощрённо… Парадоксальным образом судьба Булгакова перекликается с историей смерти другого гения - Моцарта. Сальери европейские ученые в итоге оправдали и вышли на след подлинных отравителей. Сотрудничество с европейскими коллегами позволило автору книги заполучить локон, сбритый с головы гения в день его смерти, и передать его для нейтронно-активационного анализа в московский атомный научный центр. Наступило время обнародовать результаты проделанной работы…

Категория: Литературоведение и критика | Добавил: Лана
Просмотров: 34 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]