Вторник, 15.07.2025, 17:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 »

#ПроектБудемзнакомы

 

Категория:
Литературная гостиная "СВЕТОЧЪ" | Просмотров: 496 | Добавил: Лана | Дата: 24.04.2018 | Комментарии (0)

Пусть поет Пасхальный перезвон

13 апреля читатели Дороховской сельской библиотеки встретились с настоятелем Покровского храма села Богородское протоиереем Сергием Ереминым. Встреча происходила в формате «диалог со священником».



Первое такое мероприятие мы проводили в 2017 году, и посвящено оно было времени Великого ... Читать дальше »


Я ушел совсем в другую жизнь

 

16 февраля 2018 года в литературной гостиной «СВЕТОЧЪ» для поклонников таланта Вячеслава Васильевича Тихонова состоялся вечер памяти, посвященный 90-летию со дня рождения. Вячеслав Тихонов –символ благородства и врожденного аристократизма, настоящего мужского обаяния. символ советского кинематографа, один из самых узнаваемых и любимых актеров на просторах российской земли. На счету Тихонова – участие более чем в 60 художественных фильмах, в большинстве которых у актера были главные р ... Читать дальше »


Пишу о счастье

Так довольны мы жизнью своей,

что порою немем от счастья.

Может быть, дорожа ею всей,

в том мгновении так и остаться... ... Читать дальше »


Прошлое живет в настоящем и определяет будущее
9 января участники литературной гостиной «СветочЪ» Дороховской сельской библиотеки встретились с настоятелем Покровского храма села Алексино протоиереем Вадимом Владышевским и катехизатором храма Романенковой Надеждой Васильевной. Тема встречи - Прошлое живет в настоящем и определяет будущее.
 
 

Я хочу ходить по свету пешим

 

Не жалеть для друга ничего,

Думать о других немножко тоже,

Вот моё простое волшебство,

Может быть, ... Читать дальше »


 Симфония моря

Он нес с собой неведомые чувства,

... Читать дальше »


«Литературный субботник в Архангельском».


«До сих пор стоит перед глазами деревня детства, подмосковное село Архангельское – два порядка изб, вытянувшихся, вдоль тоненькой речки Тарусы… Стихи в Архангельском таились везде».
Н.Ф.Дмитриев.


За последние годы широкое распространение получило литературное краеведение. Читатели стремят ... Читать дальше »


  • Что мы знаем о поэте песеннике Игоре Шаферане? Да почти ничего. В этом году ему исполнилось 85 лет со дня рождения. На стихи Игоря Шаферана было написано 244 песни. У абсолютного большинства слушателей не могло быть малейших сомнений в том, что «Ромашки спрятались, поникли лютики» – слова народные. Кому могло прийти в голову, что написаны они одесситом с Малой Арнаутской. Им написаны песни к таким кинофильмам, как «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень» и многим другим фильмам. Его песни пели и поют сейчас. Издано тр ... Читать дальше »

«Песни войны. Песни о войне»
Война и песня, что может быть общего? Но песни были необходимы солдатам на войне. Именно они помогали солдатам не падать духом, верить в победу - помогали выживать. Текст военных песен звучал и как гимн, и как молитва. Вместе с Отчизной она встала в солдатский строй с первых дней войны и прошагала по пыльным и задымленным дорогам войны до победного её окончания. Песня делила вместе с воином и горести, и радости, подбадривала их веселой и озорной шуткой, грустила вместе с ними об оставленных родных и любимых, помогала переносить холод и голод, тяжкий многочасовой труд во имя Победы. Стихи и песни вели в бой. Сколько их? Прекрасных и незабыва ... Читать дальше »