Пятница, 19.01.2018, 16:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Категории раздела
Новости [120]
Всё о работе библиотеки
Анонс [45]
Объявления о мероприятиях
Прочитали и Вам советуем [2]
О нас пишут [1]
Стихи наших читателей и друзей библиотеки [2]
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 23 » Я хочу ходить по свету пешим
17:14
Я хочу ходить по свету пешим

Я хочу ходить по свету пешим

 

Не жалеть для друга ничего,

Думать о других немножко тоже,

Вот моё простое волшебство,

Может быть, и ты мне в нём поможешь

С таким призывом обращался к своим читателям Лев Иванович Ошанин. Сегодня песни на его слова продолжают звучать с экранов телевизоров и из динамиков радиоприёмников. Но не многие знают, кому принадлежат эти стихи. Хотя сам поэт на это не стал бы обижаться, самое главное, что его песни поют и сейчас. А славы ему хватило и в 20 веке. Но мы захотели восстановить справедливость и рассказали о человеке, который своим творчеством делал обычное необычным, посвятив нашу встречу в литературной гостиной «СветочЪ», лучшему поэту-песеннику советской эпохи, Льву Ошанину.

В этом году в мае месяце, поэту исполнилось бы 105 лет со дня рождения. Лев Ошанин оставил большое творческое наследие. Только при жизни было выпущено около 50 стихотворных сборников, а также собрание сочинений в 3-х томах, один роман в стихах «Мой друг Борис». Написал почти 100 песен и почти все из них стали популярными. Сто популярных песен одного автора — это творческий подвиг поэта. Сам он сказал: «Сто песен — это, в сущности, вся моя жизнь». Ушел из жизни Л. Ошанин 30 декабря 1996 года.

Перед глазами зрителей прошла вся творческая жизнь поэта, звучали стихи и песни поэта: "Песня о тревожной молодости", «В бой за Родину», «Ехал я из Берлина», «Дороги», «Гимн Демократической молодёжи», «А у нас во дворе», «Течет Волга», и другие. Посетители литературной гостиной подпевали известным исполнителям, ведь это были песни их молодости. Балладу «Волжская баллада» слушали со слезами на глазах. Мелькавшие кадры документальной хроники вызвали воспоминания о той жизни и щемящее чувство грусти о прошедших годах. И ещё долго звучали в душе каждого строки из песни Льва Ошанина:

Здесь мой причал, и здесь мои друзья —

Все без чего на свете жить нельзя.

С далеких плёсов в звёздной тишине

Другой мальчишка подпевает мне...

Просмотров: 24 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]