Понедельник, 17.12.2018, 12:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Фредерик Бакман «Здесь была Бритт-Мари»
12:58
Фредерик Бакман «Здесь была Бритт-Мари»

Фредерик Бакман «Здесь была Бритт-Мари»

Фредерик Бакман – молодой шведский писатель (1981 г.р.). Дебютировал в 2012 году.
Мое знакомство с этим автором произошло благодаря совету Светы Королевой, за что ей огромное спасибо! Если что, эта книга есть в библиотеке! Я всем ее очень советую. Очень уютная книга. Читается легко.
Бакману как-то удается писать весело о грустном. Он прекрасно описывает людей. В голове сразу рисуются четкие яркие образы главных героев. Как будто смотришь фильм. Кстати, по этой книге в 2019 году выйдет фильм, так что читаем и ждем фильм.
Мы видим перерождение главной героини в другого человека. Она учится жить для себя, а не для других, и осуществлять свои мечты, которые раньше казались чем-то запрещенным. Порой мы боимся сделать что-то, где мы можем показаться смешными. Но еще хуже – не сделать этого и потом жалеть.
«Вилки. Ножи. Ложки. И только в таком порядке» - с этой фразу начинается книга, и она прекрасна характеризует главную героиню. Сама Бритт-Мари просто чудо. Может показаться, что она очень замороченная, но это читается очень забавно. Невольно начинаешь улыбаться. Ей пришлось выйти из зоны комфорта и многое научиться делать самой. Например, заправлять машину. Она оказывается вдалеке от дома, в совершенно неизвестной ей маленьком городке. Здесь она может начать жить заново, сделать то, что давно хотела, но боялась. Ее окружают люди, которые ее ценят. Она кому-то вновь нужна. А ведь каждый человек должен чувствовать, что он нужен кому-то. Особенно порадовал финал. Бритт-Мари начала осуществлять свои мечты!


«В определенном возрасте почти все вопросы, которые человек ставит перед собой, сводятся к одному: как я живу эту жизнь?»
Книга очень светлая, веселая. Даже в метро не могла сдержать улыбку. Затягивает моментально и не отпускает еще долгое время.
Отзывом поделилась Алина Кулешова.

#прочиталиивамсоветуем

Категория: Прочитали и Вам советуем | Просмотров: 11 | Добавил: Лана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]